• 欢迎光阳城县供销合作社联合社
? 今日头条: 商务部:食用农产品价格小幅上涨
主页 > 新闻导读 >

省供销社党组中心组集中学习习近平总书记讲话精神和毛泽东的《党委会的工作方法》

发布时间:2017-12-02 04:29 阅读次数: 来源:阳城县供销合作社联合社

4月14日下午,省社党组在二楼会议室召开党组中心组集中学习会,会议由省社党组书记、理事会主任狄重阳主持,省社党组成员李俊德、李海、王彤宇、高建忠、郝利才和副巡视员吴鲁平及机关各处室负责人参加学习。

  会议在认真学习了习近平、王岐山同志在第十八届中央纪律委员会全体会议上的讲话和报告以及毛泽东同志的《党委会的工作方法》后,狄重阳指出,习近平总书记和王岐山书记的讲话全面深邃,是宏观世界观,对全面从严治党和党风廉政建设工作提出了总要求;毛泽东的《党委会的工作方法》是方法论,其基本思想历久弥新,对今天的工作仍具有很强的指导作用,对全面加强党组领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,具有重要的现实意义。我们一定要认真学习,深刻领会。

  狄主任强调,认真学习贯彻习近平总书记和王岐山书记的重要讲话精神,一是把纪律挺在前头。要坚持问题导向,树立规矩意识,时刻绷紧拒腐防变这根弦。要认真落实责任,完善问责机制,加大追责力度。要坚持惩前毖后、治病救人的原则,盯住重点人、重点事、重点岗位、重点问题。

  二是严以律己。要用党章党规各项规章制度要求和约束自己,把自己职责范围内的工作和身边的人管好要做一个光明磊落的人,不要做阳奉阴违的人,更不要做“两面人”是不要把小问题不当回事,小洞不补,大洞难补。

  365bet提款有什么要求吗365bet官方网站365bet网上足球三是要加强监督。最近审计处在审计下属企业时,发现了一些问题,暴露出我们在监督方面存在制度不完善、执行不力,监督不到位等问题。今后我们要充分利用审计、巡视成果,完善制度,加强监督,工作观念从“大病动刀”到“有病就治”转变。

  四是要加强作风建设。要解决不敢严,不敢管的问题,从机关开始抓紧作风建设,把勤政、实效纳入纪律的重要范畴,把“一岗双责”落实到位。

狄主任强调,要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,把《党委会的工作方法》纳入“两学一做”学习教育重要内容,真正把握《党委会的工作方法》的基本思想,全面掌握十二条工作方法的精髓和灵魂。要结合工作实际,坚持边学习、边思考、边掌握、边运用,不断提高领导能力和水平,深入推进供销社综合改革,圆满完成今年省社各项工作任务。

                              (机关党委 李婧

  • 延伸阅读

市县动态

总社要情

文件通知