• 欢迎光阳城县供销合作社联合社
? 今日头条: 长治市供销社采
主页 > 市县动态 >

长治市供销社采

发布时间:2018-05-25 18:08 阅读次数: 来源:阳城县供销合作社联合社

最近,长治市供销社按照省供销社《关于组织开展“百社万户”精准扶贫行动方案》和市委办公厅、市政府办公厅《关于建立完善“五帮联动”精准帮扶机制的实施意见》要求,结合“因户施策”、“村集体破零”精准扶贫思路,采取以下“三扶”措施大力展开了脱贫攻坚工作。

一是干部扶智。市供销社已对所帮扶的4个贫困村247户建档立卡贫困户明确了帮扶责任人,分组、分批进行入户调查,对贫困户家庭情况进行摸底,宣讲党的各项惠农政策和扶贫政策。市社领导每人联系帮扶一个村,第一书记和驻村工作队脱产驻村开展工作,引导贫困户科学种养,帮助村集体改善基础设施、制定脱贫规划。

二是企业扶村。市供销社按照“社企联户、结对帮扶、合理布局、形成合力”的工作思路,组织4个社有企业为结对帮扶的4个贫困村送项目、送技术、送资金,在春节前开展了集中慰问活动,为贫困户送上了米面油等生活必需品。同时,社有企业还为贫困户试种有机藜麦和有机谷子提供技术支撑,并免费提供优质种子和生物有机肥。

三是产业扶助。365bet提款有什么要求吗365bet官方网站365bet网上足球市供销社从我省藜麦种植大县静乐县引入良种,在武乡县柳泉沟村、西城村进行试种,目前长势良好,如果试种成功,将在适宜的农田推广种植,并由市供销社下属山西欣鑫合电子商务有限公司负责加工、销售,形成产、供、加、销一条龙服务体系。目前山西欣鑫合电子商务有限公司已通过微信、微博、网站等营销渠道为藜麦销售进行宣传,并引入其他地区种植的藜麦进行试销,市场反应良好。

  • 延伸阅读

市县动态

总社要情

文件通知