• 欢迎光阳城县供销合作社联合社
? 今日头条: 山西省供销合作社联合社社团处转发中国农产品流通经纪人协会关于举办“2015中国特色农产品博览会”的通知
主页 > 社团协会 >

民政部社会组织评估专家组到总社对中国棉花协会、中国果品流通协会进行考察

发布时间:2017-12-01 14:32 阅读次数: 来源:阳城县供销合作社联合社

近日,民政部社会组织评估专家组到总社分别考察了中国棉花协会中国果品流通协会,听取了协会情况介绍,并从基础条件、工作绩效和财务状况等方面,对协会行了综合评估。

专家组对总社棉花、果品协会认真贯彻落实国家关于行业管理和宏观调控精神,积极承担政府委托任务,参与行业规划和行业标准制修订工作,向政府建言献策,发挥了参谋助手作用给予充分肯定。协会立足行业、会员需要,加强服务创新,帮助会员开拓市场,反映行业诉求,维护行业权益,推进行业诚信自律建设,为促进行业健康规范发展做出了积极贡献。协会内部运转顺畅,规章制度比较完善,各项工作规范有序。

专家组按照评估办法规定,对协会申报材料进行了审核,结合实地考察情况,提出了反馈意见,建议棉花、果品协会在现有工作基础上,深化服务功能,提升服务水平,切实发挥协会在推动行业转型升级、促进经济社会发展中的更大作用。同时,建议协会进一步加强内部治理,完善会员(代表)大会、理事会等民主决策机制,建立健全以章程为核心的各项规章制度,规范财务、投资等行为,加强分支机构管理和建设,切实建立决策民主、管理规范、运行高效的体制机制。

从评估情况看,目前国家对社会组织内部管理要求越来越严格,需要引起系统社团高度重视,不断规范自身建设,确保社团健康规范发展。

  • 延伸阅读

市县动态

总社要情

文件通知