• 欢迎光阳城县供销合作社联合社
? 今日头条: 山西省供销合作社联合社社团处转发中国农产品流通经纪人协会关于举办“2015中国特色农产品博览会”的通知
主页 > 社团协会 >

我国首部婴幼儿及儿童纺织品强制性国标发布 明年6月实施

发布时间:2017-11-25 23:10 阅读次数: 来源:阳城县供销合作社联合社

国家标准委526批准发布强制性国家标准《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》(GB 317012015)。这是我国第一部专门针对婴幼儿及儿童纺织产品(童装)的强制性国家标准,标准将于201661正式实施。

  新国标将童装分为适用于年龄在36个月及以下婴幼儿穿着的婴幼儿纺织产品,及适用于3岁以上、14岁及以下儿童穿着的儿童纺织产品。

  据介绍,按安全要求的不同,标准将童装安全技术类别分为ABC三类,A类最佳,B类次之,C类是基本要求。“在化学安全要求方面,新国标增加了6种增塑剂和铅、镉2种重金属的限量要求,标准要求等同于欧盟标准,高于美国标准;在机械安全方面,标准对童装头颈、肩部、腰部等不同部位绳带作出详细规定,要求婴幼儿及7岁以下儿童服装头颈部不允许存在任何绳带。另外,标准还增加了燃烧性能要求。”国标委工业标准二部主任戴红介绍道。

  • 延伸阅读

市县动态

总社要情

文件通知